Центр семьи и репродукции

celltechnologie


Центр планирования семьи и репродукции


Мир! Труд! Май!
Центр семьи и репродукции
celltechnologie
1 мая, в международный день солидарности трудящихся, сотрудники нашего центра присоединились к всероссийской демонстрации.
В демонстрации в Самаре приняли участие более 30 тыс. человек.
Целью участия в демонстрации было не только поддержание первомайского настроения,
но и передача традиции из поколения в поколение: каждый из сотрудников был на демонстрации с продолжателем его Династии.

29 апреля 2015 г. в 12:00 состоится День открытых дверей
Центр семьи и репродукции
celltechnologie
29 апреля 2015 г. в 12:00 состоится День открытых дверей Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Самарской области "Жигулевская центральная городская больница» приглашает на встречу граждан с доктором медицинских наук, врачом высшей категории, директором Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Самарский областной центр планирования семьи и репродукции» Тюминой Ольгой Владимировной и главным внештатным специалистом министерства здравоохранения Самарской области, врачом акушер - гинекологом высшей категории Моисеевой Ириной Валерьевной по организационным вопросам (порядки и условия) оказания медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования в центре репродуктивной медицины Династия, оказание акушерско-гинекологической помощи, лечение бесплодия методом ЭКО.

Место проведения: Самарская область, г. Жигулевск, ул. Первомайская, 10

Общегородской субботник 18 апреля!
Центр семьи и репродукции
celltechnologie
18 апреля состоялся общегородской субботник.
Облагораживать наш город вышел и стар и млад.
Дружный коллектив Центра планирования семьи и репродукции не остался безучастным!
С большим энтузиазмом и воодушевлением все взялись за грабли! И внесли свой вклад в чистоту города!

Лаборатория нашего центра подтвердила свою квалификацию у Европейской Федерации Иммуногенетиков (EFI
Центр семьи и репродукции
celltechnologie

Мы рады сообщить Вам, что лаборатория иммунологического типирования нашего центра в очередной раз подтвердила свою квалификацию. Наша лаборатория аккредитована EFI с 2010 года и полностью соответствует Европейским стандартам, ежегодно участвует в двух международных программах по контролю качества HLA-типирования по высокому разрешению. На сегодняшний день всего две лаборатории в России могут гордиться этим.

Изменился телефон единой справочной
Центр семьи и репродукции
celltechnologie
Уважаемые клиенты, просим Вас обратить внимание на изменение номера телефона единой справочной службы учреждения и звонить нам по телефону 8(846) 203-98-08

"Эффективность психологического консультирования в ситуации репродуктивного выбора"
Центр семьи и репродукции
celltechnologie
12 марта на коллегии МЗ с презентацией  на тему "Эффективность психологического консультирования в ситуации репродуктивного выбора" выступила психолог нашего центра Головчук Н.В.

Речь шла о демографической ситуации в области, профилактике абортов: пользе и необходимости беседы с женщинами, запланировавшими прерывание беременности, эффективности работы психологов в тандеме с  врачами акушер-гинекологами . Отмечено, что после беседы с психологом 10% женщин отказались от запланированного прерывания беременности.

Определена тактика дальнейшее развития психологической службы: организация методического кабинета, сотрудничество с СамГМУ, благотворительными фондами.

14 февраля приглашаем на акцию в поддержку детей, больных раком
Центр семьи и репродукции
celltechnologie
В субботу 14 февраля, в преддеврии международного дня детей больных раком, приглашаем Вас принять участие в акции и вступить в Самарский регистр доноров кроветворных клеток. Акция будет проходить в нашем центре на Ташкентской 159 с 10 до 15. В ходе нее Вы сможете получить консультацию по вопросам донорства кроветворных клеток, сдать кровь и вступить в регистр. Вступить в регистр может любой человек в возрасте от 18 до 50 лет, не страдающий тяжелыми заболеваниями. При себе необходимо иметь паспорт.

Не оставайтесь безучастными! Возможно именно Вы сможете спасти жизнь другому человеку!

Дополнительную информацию Вы сможете узнать по телефонам 207-30-11, 207-26-27 и по эл.почте registry@cordbank.ru

«Генетический паспорт при планировании беременности» - это программа для родителей, планирующих роди
Центр семьи и репродукции
celltechnologie
Сегодня благодаря программе, которая разработана в нашем Центре, риск рождения больного ребенка, а также осложнения во время беременности и родов можно свести к минимуму. «Генетический паспорт при планировании беременности» - это программа для родителей, планирующих родить здорового ребенка.
Благодаря современному уровню развития генетики сегодня риск рождения больного ребенка, а также осложнений во время беременности и родов можно свести к минимуму. Для этого можно воспользоваться программой «Генетический паспорт при планировании беременности». Составление генетической карты репродуктивного здоровья родителей проводится независимо от того, входит ли супружеская пара в группу риска или нет. Ей рекомендуется исследовать кариотип, то есть хромосомный набор. Дело в том, что человек может иметь случайные изменения в кариотипе, которые ему никак не вредят, но они способны нарушить развитие его половых клеток, что в свою очередь приводит либо к стерильности, либо к рождению ребенка с хромосомными болезнями. Это вдвойне важное исследование в случае, если у женщины были выкидыши. Затем следует тестирование на скрытое носительство мутаций генов, ответственных за наиболее частые наследственные болезни. У каждого из нас их несколько. Наше счастье в том, что эти мутации у супругов часто не совпадают, но в случае их совпадения, заболевание неизбежно проявятся у ребенка. У муковисцидоза, фенилкетонурии, андреногенитального синдрома, спинальной амиотрофии (болезни Верника-Гофмана) есть так называемые мажорные мутации. Это мутации в главных генах, проверки которых достаточно, чтобы снизить вероятность рождения ребенка с этими болезнями на несколько порядков. Далее следует анализ генов, ответственных за корректную работу системы гемостаза. Благодаря молекулярно-цитогенетическому анализу проводится широкий скрининг, проверяются возможные генетические причины бесплодия и/или невынашивания и рассчитываются возможные генетические риски. Данный паспорт позволяет врачу оценить наследственную предрасположенность супружеской пары к различным частым патологическим состояниям и болезням, часто препятствующим наступлению беременности, серьезно осложняющим ее течение, представляющим существенную опасность для плода, и своевременно начать их эффективную профилактику.
Для того, чтобы воспользоваться этой программой, необходимо записаться на консультацию к генетику по телефону 207-30-11 и сдать 30 мл венозной крови.
Стоимость паспорта для двоих составляет 29 800 рублей.
Стоимость паспорта для одного составляет 14 900 рублей.

13-16 ноября 2014г. в Китае состоялся 7-й ежегодный конгресс по регенеративной медицине и стволовым
Центр семьи и репродукции
celltechnologie
Конгресс посетили наши коллеги из Покровского банка стволовых клеток генеральный директор, д.м.н., профессор Смолянинов А.Б. и заведующий лабораторий выделения стволовых клеток, к.м.н. Иволгин Д.А.
Своё мнение о конгрессе высказал Смолянинов Александр Борисович в газете "Вестник СЗГМУ"
Вот его впечатления: " По традиции в открытии Конгресса принимали участие лауреаты Нобелевской премии разных лет. В этом году с докладами выступали проф. Arieh Warshel (США), проф. Dan Shechtman (Израиль), проф. Harmut Michel (Германия).
Большой интерес специалистов по клеточным технологиям вызвал доклад д-ра Р.Непоп (Франция), посвященный использованию CD34+ клеток в регенеративной медицине, в котором он показал, что CD34+ клетки способны дифференцироваться не только в предшественники гемопоэза, но и в клетки эндотелия, кардио- миоциты, гладкомышечные клетки. Несколько докладов на Конгрессе было посвящено проблеме остеоартрита. Для Китая это довольно актуальная тема, так как, по данным, приведенным William Сао (США), в Китае остеоартритом страдают 50% населения старше 50 лет и 82% старше 65 лет. В своем сообщении W.Cao привел результаты внутрисуставного введения мезенхимальных мультипотентных стромальных клеток (ММСК), полученных из жировой ткани, как на животных моделях, так и в рамках клинических испытаний пациентам. В результате введения выделенных из жировой ткани и культивированных в течение 3 недель ММСК болевой синдром уменьшился на 88% (шкала NRS-1), наблюдалось улучшение по шкалам WOMAC (функция), SF-36 (состояние здоровья), KSCRS (способность преодолевать подъем), утолщение суставного хряща по данным МРТ.
Доклад Meiging Wang (Китай) был посвящен изучению действия ММСК на животной модели остеоартрита височно- нижнечелюстного сустава. Он описал важную роль в миграции клеток к месту повреждения взаимодействия медиаторов воспаления SDF-1 и RANTES с рецепторами ММСК CXCR4 и CCR1. Результаты местного применения ММСК при повреждениях суставного хряща коленного сустава доложил Stefano Zanasi из Флорентийского Университета. Необходимо отметить, что и наши специалисты во главе с проф. А.М.Савинцевым (НИЛ клеточных технологий СЗГМУ им. И.И.Мечникова) совместно с травматологическим отделением Покровской городской больницы также проводят подобную работу по интраоперационному введению ММСК или дифференцированных из ММСК хондроцитов на носителе (фибриновый клей) на дефект суставного хряща коленного сустава.
Say-June Kim (Ю.Корея) представил результаты применения ММСК и кондиционной среды на животной модели поражения печени. Было отмечено, что эффективность ММСК и кондиционной среды при данной патологии сравнима. Применению стволовых клеток разных типов был посвящен доклад Hosny Salana из Каирского Университета. Пациенты с выраженной печеночной недостаточностью (фиброзное поражение печени) были разделены на 3 группы. 1 группа — 48 пациентов (20 — контроль) — использовались культивированные аутологичные CD34+ из периферической крови. Клетки вводились в портальную вену. В этой группе наблюдалось улучшение синтетической функции печени в 56% случаев. 2 группа — 90 (50 — контроль) пациентам внутривенно вводились аутологичные CD34+ и CD133+ клетки из костного мозга, в 67% случаев было отмечено улучшение синтетической функции печени, общего состояния, качества жизни. В 3 группе 20 (20) пациентов применялись аутологичные ММСК из костного мозга — внутривенно двукратно (1 раз/неделю) и в 60% случаев наблюдалось улучшение синтетической функции печени, регрессии фиброза. Таким образом, делает вывод автор, клеточные технологии могут занять важное место в лечении фиброзных состояний печени, особенно тяжелых.
Большое оживление аудитории вызвало сообщение Hiritaro Fukuoka (Япония), посвященное клеточным технологиям в косметологии. Докладчик отметил ряд преимуществ данной технологии, так как эффект сохраняется до 1,5 лет, эффект лучше, чем при использовании плазмы, обогащенной тромбоцитами.
В этом году довольно большой раздел Конгресса был посвящен вопросам челюстно-лицевой хирургии и стоматологии. Прозвучало несколько докладов по реконструктивной хирургии нижней и верхней челюстей Robert G. Stigler и Kurt Vinzenz (Австрия), Jeffrey R.Ja- nus (США). В этом разделе хочется отметить доклад проф. Wolf-Di-eter Grimm (Германия) о новой, разработанной под его руководством методике использования стволовых клеток полости рта в реконструктивной хирургии. Его методика заключается в следующем: в альвеолярную полость помещается аллографт, состоящий из де целлюляризованного костного матрикса (Bonerings® Technique), в него ввинчивается штифт и вокруг укладывается небольшой уча¬сток субэпителиального слоя мягкого нёба, содержащего мезенхимальноподобные клетки. В настоящий момент проводится клиническое испытание данной методики, в т.ч. и с участием российских специалистов.
Несколько сообщений на Конгрессе было посвящено использованию стволовых клеток при сердечно-сосудистой патологии. В работе Конгресса обсуждались вопросы исследований и ПСК и ЭСК, механизмов регуляции поведения клеток, культивирования и дифференцировки различных типов клеток, матриксов и биоматериалов, ряд организационных и этических проблем. Например, по оценке T.Takura (Япония) ожидаемая стоимость бизнеса (стоимость капитала) регенеративной терапии в мире через 15 лет составит $ 0,42 млрд/год.
В секции «Этапы в исследовании стволовых клеток и тканевой инженерии состоялся доклад коллектива НИЛ клеточных технологий СЗГМУ им. И.И.Мечникова «Организация НИЛ клеточных технологий на базе СЗГМУ имени И.И. Мечникова и Покровского банка стволовых клеток», в котором суммирован 5-летний опыт работы коллектива в данной области и обозначены перспективы дальнейшего развития. Доклад представил к.м.н. Д.А.Иволгин.
Суммируя прослушанные сообщения можно заключить, что в Китае наметилась тенденция к переходу к фундаментальным исследованиям и повысились требования к законодательному оформлению клинических испытаний в области регенеративной медицины, основными направлениями применения клеточных технологий являются травматология и ортопедия (остеоартрит), заболевания печени, сердечно-сосудистой системы, челюстно-лицевая хирургия. При сравнении проектов, осуществляемых в НИЛ клеточных технологий (ММСК и иммунокоррекция, ММСК на носителе при остеоартрите, косметология) с представленными данными можно сделать вывод, что мы двигаемся в аналогичном мировым тенденциям направлении».

Клетка милосердия
Центр семьи и репродукции
celltechnologie
Интервью директора Покровского банка стволовых клеток, профессора Александра Смолянинова.
http://spb.kp.ru/daily/26317.5/3195885/

?

Log in

No account? Create an account